A agricultura
familiar de Paulista teve a oportunidade de expor e comercializar seus produtos
durante a Feira Integrada de Produtos da Agricultura Familiar (FIPAGRI),
ocorrida na sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), no Recife. A ação
foi possível graças a colocação de um estande no evento por parte da prefeitura
do município, através da Secretaria de Desenvolvimento, Econômico, Agropecuária
e Pesca.
A produção de
macaxeira em Paulista fez sucesso no evento, sendo, inclusive, utilizada em
receitas do renomado chef César Santos, nos cursos gastronômicos que foram
ministrados aos presentes nos 4 dias da feira.
O secretário
executivo do órgão de economia da cidade, Jurandir Bezerra Filho, destacou a
importância que a primeira edição do evento teve para Paulista. “Foi muito
gratificante ver que o apoio que demos aos agricultores familiares do município
foi recompensado com o sucesso que os alimentos coletados e expostos no evento
tiveram no quesito vendas. Outro ponto positivo foi ver que a qualidade que a
macaxeira plantada em nossa cidade é de altíssima qualidade. Agradecemos o bom
relacionamento com o governo do estado, que nos convidou para participar da feira. Estamos trabalhando para
que a agropecuária e a pesca de Paulista cresçam e se expandam cada vez mais”,
disse o secretário.
“Os três dias do
evento foram muito bons, vendemos bem, tanto a macaxeira como o coco e as
bananas que colhemos. Temos utilizado o conhecimento adquirido nos cursos oferecidos
pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico para entregar uma boa produção de
alimentos. Ficamos bem alegres por causa da escolha feita pelo Chef César
Santos, na utilização da macaxeira que plantamos nos pratos que ele realizou.
Obrigado a todos pela oportunidade”, disse, o agricultor, Marivaldo Santos de
Melo.
Fotos: Armando
Fuentes
Matéria: Armando
Fuentes
Nenhum comentário:
Postar um comentário